Гайд по Рики написан для dota allstars v6.78b.

Рики или Rikimaru
Stealth Assassin — Rikimaru

Этого героя любят многие дотеры. Ловкач, хороший в команде, также и в бою один на один. Давайте рассмотрим плюсы и минусы героя:

Плюсы:

  • Хороший прирост ловкости с каждым уровнем.
  • Защита. Уже в начале Рики имеет большой показатель зашиты.
  • Вечная невидимость (инвиз).
  • Гроза магов, практически все маги ничего не успевают сделать Рики, да и не только маги, а все герои имеющие мало здоровья.

Минусы:

Скилы магии Рики

Давайте рассмотрим скилы (магии) героя.

Первая магия рики - Smoke screen Smoke screen (активная). Очень полезная магия, особенно против магов. Рики делает туман в определенной области. Также помогает не только ему а всей команде. Под воздействием магии соперники промахиваются, не могут использовать свои умения, а также получают замедленную скорость атаки и скорость передвижения на 25%, длится 6 секунд. Но враги могут не дожидаться конца действия магии, а просто отойти в сторону. Перезарядка на любом уровне 15 секунд.

  1. уровень — 40% промахов, радиус поражения 250.
  2. уровень — 50% промахов, радиус поражения 275.
  3. уровень — 60% промахов, радиус поражения 300.
  4. уровень — 70% промахов, радиус поражения 325.

О магии простыми словами: применение встречающееся наиболее часто — это применить вторую магию и сразу же бросить дым, таким образом мы получаем наиболее эффективный вариант применения магии.

Перезарядка: 15 секунд.

Стоит маны: 75\80\85\90 единиц.

Вторая магия рики - Blink Strike Blink Strike (активная).

Рикимару перемещается за спину врага и наносит дополнительный урон. Данная магия помогает легко догонять вражеских героев, а также и убегать, с помощью этой магии может не только на вражеских юнитов перемещаться, а также на союзных. Маленькое время перезарядки.

  1. уровень — 30 дополнительного урона после перемещения.
  2. уровень — 60 дополнительного урона после перемещения.
  3. уровень — 90 дополнительного урона после перемещения.
  4. уровень -120 дополнительного урона после перемещения.

О магии простыми словами: полезная магия, которая помогает догонять и убегать. Перемещение практически мгновенно, что позволяет перемещаться по полю боя с максимальной эффективностью, от юнита к юниту.

Перезарядка: 30\20\10\5 секунд.

Стоит маны: 50 единиц.

Третья магия Рики - Backstab Backstab (пассивная). Если Stealth Assassin атакует врага сзади, то наносит дополнительный урон. Урон рассчитывается от ловкости (чем больше ловкости у Рики — тем больше дополнительного урона). Хорошо сочетается со 2-ой магией у Рики Blink Strike Вторая магия рики - Blink Strike, как я уже сказал Rikimaru перемещается к спине врага и сразу же атакует, нанося урон не только от Blink Strike Вторая магия рики - Blink Strike, а еще и от Backstab Третья магия Рики - Backstab. В команде данная магия мало чем поможет, а вот в бою один на один, будет очень полезна.

  1. уровень — 0.25x от ловкости переходит в урон
  2. уровень — 0.5x от ловкости переходит в урон
  3. уровень — 0.75x от ловкости переходит в урон
  4. уровень — 1x от ловкости переходит в урон

О магии простыми словами: с этой способностью к концу игры мы будем иметь бешеный урон, который и делает этого героя одним из самых сильных в плане урона.

Перезарядка: не имеет, так как магия пассивная.

Стоит маны: не имеет, так как магия пассивна.

Ульт Рики - Permanent Invisibility Permanent Invisibility (пассивная).  Данная магия делает невидимым героя, становится видимым только когда атакует или у врагов имеются предметы чтоб видеть невидимых (мыло Предмет Gem of true Sight, чтобы видеть невидимых., порошок Dust of Appearance - предмет, чтобы видеть невидимых., глазки Предмет Sentry Ward чтобы видеть невидимых.). Это умение помогает Рики неожиданно атаковать, следить за врагами, скрыться после атаки. Думаю, как вы уже поняли, это умение помогает не только Rikimaru, но и всей команде.

  1. уровень — становится невидимым через 3 секунды
  2. уровень — становится невидимым через 2 секунды
  3. уровень — становится невидимым через 1 секунду

О магии простыми словами: вот оно, то, что делает Рики — Рики. Невидимость, постоянная невидимость, он единственный в своем роде.

Перезарядка: за перезарядку можно взять период ухода Рики в невидимость.

Стоит маны: не тратит маны.

Как прокачивать магии

С каким порядком прокачивать магии:

Smoke screen Первая магия рики - Smoke screen
Blink Strike Вторая магия рики - Blink Strike
Backstab Третья магия Рики - Backstab
Backstab Третья магия Рики - Backstab
Backstab Третья магия Рики - Backstab
Permanent Invisibility Ульт Рики - Permanent Invisibility
Backstab Третья магия Рики - Backstab
Blink Strike Вторая магия рики - Blink Strike
Blink Strike Вторая магия рики - Blink Strike
10 Blink Strike Вторая магия рики - Blink Strike
11 Permanent Invisibility Ульт Рики - Permanent Invisibility
12 Smoke screen Первая магия рики - Smoke screen
13 Smoke screen Первая магия рики - Smoke screen
14 Smoke screen Первая магия рики - Smoke screen
15 + +2 ко всем атрибутам героя.
16 Permanent Invisibility Ульт Рики - Permanent Invisibility
17-25 + +2 ко всем атрибутам героя.

Smoke screen Первая магия рики - Smoke screen и Blink Strike Вторая магия рики - Blink Strike нужно прокачать хотя бы по разу в начале игры.

Враги и союзники

Враги:

Герой Gondar(Gondar). На мой взгляд, самый коварный враг Рикимира. Его ульт Track - ульт Гондара сделает нас видимыми и вся вражеская команда захочет побыстрей прикончить сначала Рики, так как здоровья у него мало, а бьет сильно.

Герой Bradwarden (Bradwarden). Если Кенту дать немного раскачаться, то Рики будет больно. Нет, Кент будет Рики не наносить большой урон, а мы просто сами себя убьем (грубо говоря), так как у Кента просто огромное количество жизней, а третья магияТретья магия Кентавра делает то, что возвращает Рики нанесенный урон Кенту.

Союзники:

Не буду приводить явных примеров, просто скажу, что Рики любит бить, а не чтоб его били (в отличие от Кента Герой Bradwarden или Акса Герой Axe). Соответственно с Рики в команде хорошо сыграют герои которые оглушают врагов — станеры (к примеру Шейкер Герой Earthshaker, будет всех оглушать, а Рики бегать добивать). С Растой Герой Rhasta хорошо сыграются, Раста берет в сеть героя, а Рики со спины наказывает или допустим командный бой 5×5, Рики кидает туман, Раста ставит змей и враги погибают.

Сборка Рики

  • Начальный закуп
  • Начальный закуп для Рики

  • Середина игры
  • Закуп для Рики в середине игры

  • Окончательный закуп
  • Окончательный закуп для Рики

Предметы по ситуации

Предмет Stygian Desolator Снижает защиту врага и дает достаточно много урона.
Предмет Eye of Skadi Мало того, что даст большие прибавки к характеристикам, так еще и будет замедлять врагов при атаке.
Предмет Heart of Tarrasque Даст необходимого нам здоровья, так как его у нас мало и уйдя в невидимость мы сможем спокойно отрегенерировать свое здоровье для новой атаки.

Предмет Radiance Представьте себе такую ситуацию, бегаете вы невидимые вокруг врага, а он получает урон и ничего не может сделать, так как не видит вас. Но сразу будет ясно, что рядом Рики, враги могут поставив вард и убить нас.
Предмет Assault Cuirass Скорость атаки будет нам очень кстати, да и защита повысит нашу живучесть.
Предмет Black King Bar Если в команде врага много героев-магов, которые нас активно бьют заклятиями, то будет очень кстати.
Предмет Sange and Yasha Высокие прибавки к ловкости, скоростям атаки и передвижения. Плюс полезная пассивная способность, которая может замедлить убегающего врага.
Предмет Buriza-do Kyanon Со своим обычным уроном мы будем наносить просто бешеные криты (критические атаки, с увеличенным в несколько раз уроном.
Предмет Phase Boots Даст скорости передвижения и атаки. Однако мы рекомендуем ПТ, из-за прибавки не просто к урону, а к ловкости.

Тактика игры:

На среднюю линию идти не стоит, мы можем внизу или вверху раскачаться До 6-го уровня качаемся безобидно, не трогаем вражеских героев, если имеется возможность качаться — то качаемся. Вот подняли 6 уровень, есть невидимость (ульт) Ульт Рики - Permanent Invisibility. Теперь можем подонимать героев, не упускаем возможности добить крипа. Собираем ногу Предмет Power Treads и владимир Предмет Vladmir's Offering, пора начинать ходить по линиям, если это не 40 минута конечно ;). Если атака на вражеские линии удается и у нас много денег, то лучше собрать сразу батерфляйПредмет The Butterfly, но если с деньгами напряг, то собираем яшу Предмет Yasha или дифуз Предмет Diffusal Blade. После этого варим манту стайл Предмет Manta Style и абус (башер+секред релик) Предмет Abyssal Blade.

В принципе, про Рики все.

Комментарии к записи
  1. Сначала варим диффузы и пт, потом бащер Владимир бабочку и на выбор манту скадий дезоль

  2. А вы знаете, если рикимару прокачать владимирку и баш — мы сможем победить урсу.

    • Если у Урсы гем, то она бьёт, а так, если при тп за спину и хорошем уроне от пасивки, то в принципе урса ульту не успеет активировать. Уже пол хп сняли мы ему.

  3. Я бы вам сказал, что рикимару диффузия не нужна, так как я им каждый день почти что играю. Я вам говорю, ему нужно маска психа, мульти башер, саша-яша, леденная маска, костыль, и там по сути можно что нибудь себе по ситуаций аягес или же рапира. Это мой базовый собр. Не знаю как вам, но рики это подходит больше, чем дуффузия.

  4. Ещё 1 враг это воид. Он кидает ульт и нам хана.

  5. Ещё 1 смертельный враг Рики это Акс, он просто кидает агр когда у рики половина хп делает 2 удара и добивает ультом)))

  6. У него ещё есть один враг это Слардар его ульт подсвечивает Рики и видит все его передвижении (и когда он невидим) на протяжении 25 секунд, а также снижает защиту.

  7. В начале я собираю 2 маски,кастыль,сашу яшу.Потом сашу яшу,батл фури
    ps Плохой здесь закуп большой минус

  8. Посмотри свой совет по магиям и нет картинок для закупа

    • Спасибо, все исправили.

Оставьте комментарий